Immaginate di camminare lungo una strada in Ticino, un incrocio di culture culinarie tra l’Italia e l’America. In questo crocevia sorgono due locali unici, nati da esperienze separate ma accomunate dalla passione per il cibo, il divertimento e l’ospitalità. Rookies & Picchio 2.0, in origine due realtà distinte, hanno deciso di unire le forze per creare un locale ibrido, offrendo una varietà di esperienze gastronomiche e intrattenimento che lo rendono unico nel suo genere.
Picchio è stato il pioniere dell’aperitivo all’italiana in Ticino, aprendo le sue porte nel 1996. Il suo successo è stato tale da dover cercare una nuova location per accogliere il crescente afflusso di ospiti. È stato così che è nata l’opportunità di unirsi a Rookies, un locale di ispirazione americana creato da ex giocatori di hockey. Il nome “Rookies” significa “principianti” in inglese, e questo rievoca l’atmosfera di un autentico bar sportivo.
La cucina di Rookies & Picchio 2.0 è un vero melting pot di sapori. Dal lato americano, si può gustare l’offerta di un’autentica hamburgeria, con saporiti panini gourmet che sanno di America. Dal lato italiano, invece, si trovano primi piatti di carne e pesce, e numerosi antipasti che raccontano la tradizione culinaria italiana. Durante l’ora di pranzo, è più comune optare per le delizie italiane, mentre la cena si presta maggiormente all’assaggio di gustosi hamburger.
Gli ingredienti utilizzati sono sempre di prima scelta, provenienti dal mercato locale, ad eccezione della carne di Fassona, una varietà pregiata proveniente direttamente dalla sua tipica zona d’origina, ovvero il Piemonte, in Italia.
L’offerta di bevande di Rookies & Picchio 2.0 è altrettanto variegata. Oltre ai vini italiani, svizzeri e francesi di qualità, il locale offre una selezione di birre artigianali ticinesi e, quindi, locali. Ogni piatto può essere accompagnato da una scelta che soddisfa tutti i palati: inoltre, a partire da settembre, il locale organizzerà serate a tema, dedicate al vino o alla birra, consentendo agli ospiti di scoprire nuovi abbinamenti.
Lo stile di Rookies & Picchio 2.0 è un mix di atmosfere e passioni. Il locale offre la possibilità di guardare tutte le partite sportive più importanti, dal ciclismo all’hockey, dal golf al tennis, grazie ai 13 schermi distribuiti negli spazi che possono ospitare fino a 80 persone sedute. La sala principale presenta un ampio bancone, mentre le due sale separate offrono differenti ambientazioni: una con un tavolone in legno per oltre 12 persone, solitamente riservata e intima, e l’altra che si affaccia su un terrazzo, perfetta per banchetti e un po’ più ampia dell’altra sala. Inoltre, c’è un terrazzo coperto che accoglie altri 36 ospiti.
Per allietare le serate dei propri ospiti, Rookies & Picchio 2.0 organizza anche eventi con musica dal vivo con dj e tributi a diversi artisti di fama internazionale. Inoltre, non mancano mai le serate a tema e le feste in maschera nel periodo di tradizionale celebrazione. Infine, all’interno del locale sono previsti anche eventi privati come compleanni, aperitivi tra amici, e occasioni in famiglia. Il giovedì sera, poi, viene sempre preparato il lungo bancone con uno sfizioso apertiivo dove ogni commensale è libero di servirsi a piacere.
Il locale Rookies & Picchio 2.0, sito in Via Ferruccio Pelli 13, a Lugano, è perfetto per ogni età e per conoscerlo più da vicino è possibile visitare il sito internet www.rp-sportbar.ch, oltre alle pagine dei social network Facebook e Instagram dedicate all’attività. Per prendere contatti con lo staff interno e prenotare il proprio tavolo si consiglia di chiamare i numeri di telefono 091 923 81 89 e 091 922 50 20, ovvero inviare una e-mail all’indirizzo internet rookieslugano@gmail.com.