CONCA BELLA BOUTIQUE HOTEL & WINE EXPERIENCE DI VACALLO: THE FIRST WINE HOTEL TICINO

Nel cuore del Ticino, tra le meravigliose colline e i pittoreschi vigneti, sorge un luogo speciale che incarna l’eccellenza culinaria e l’amore per il vino: il Conca Bella Boutique Hotel & Wine Experience. Questo incantevole hotel ha una storia affascinante che inizia nel 1984, quando la famiglia Montereale lo ha acquisito. Ora, quasi quattro decenni dopo, continua a brillare come una stella nella scena enogastronomica.

Inizialmente il Conca Bella era un piccolo hotel con sole otto camere. Nel corso degli anni ’80, per volontà dei coniugi gerenti Rocco e Ruth Montereale, ogni camera è stata dotata di un bagno privato, garantendo il massimo comfort per gli ospiti. Nel 1997 il ristorante interno ha ricevuto una prestigiosa stella Michelin, grazie alla grande conoscenza dei vini del padre di famiglia. Questo riconoscimento è arrivato senza sforzo, testimoniando la passione e l’attenzione per i dettagli nella selezione dei vini.

Per diversi anni il core business è stata la ristorazione stellata, ma nel 2001 la famiglia Montereale ha deciso di ampliare l’hotel, che è passato da un’offerta di otto a diciassette camere. Tuttavia, l’anno seguente Rocco è venuto a mancare, ma la tenacia di Ruth ha permesso all’attività di proseguire, portando avanti l’eredità del Conca Bella con completa dedizione.

Nel 2012 il figlio Michele è entrato a far parte del team e ha introdotto un nuovo approccio alla ristorazione. Oltre al ristorante stellato, infatti, è stato creato un bistrot, offrendo un’esperienza culinaria più informale ai clienti dell’hotel e agli esterni. Il 2018 ha segnato un momento di svolta quando il Conca Bella ha rinunciato volontariamente alla stella Michelin, conquistata per ben 20 anni di lavoro, per abbracciare un concetto più moderno e rilassato. Il ristorante stellato è stato fuso con il bistrot e il bar, creando un ambiente più amichevole, ma altrettanto delizioso.

Tra il 2021 e il 2022 l’hotel ha vissuto una nuova ristrutturazione, trasformandosi nel primo “Wine Hotel” del Ticino. Questo concetto riflette l’amore per il vino che è profondamente radicato nella storia del Conca Bella e che ha avuto origine dalla figura chiave di Rocco Montereale. Grazie anche ad alcune collaborazioni con cantine locali, ogni camera è stata progettata con cura e nei minimi dettagli, per offrire un ambiente confortevole e accogliente e permettere agli ospiti di sorseggiare un bicchiere di vino comodamente in camera. Inoltre, lungo il corridoio è presente un Wine Dispenser, che permette di degustare vini della regione alla perfetta temperatura.

Il Conca Bella offre anche pacchetti speciali per gli appassionati di vino e dispone di una ricca enoteca con oltre 1000 etichette, per una proposta enologica unica ed esclusiva. Inoltre, lo spazio dell’enoteca e del ristorante sono a disposizione per eventi, banchetti, meeting e cene aziendali: le due diverse sale possono essere personalizzate per soddisfare le esigenze degli ospiti. Il Conca Bella si presenta quindi come la location ideale per qualsiasi evento. Infine, una bellissima piazza esterna consente agli ospiti di godere di pasti all’aperto, ammirando al contempo il paesaggio circostante, per un’esperienza enogastronomica “en plein air”.

Il Conca Bella Boutique Hotel & Wine Experience è un luogo che incarna la passione, l’ospitalità e la dedizione alla buona cucina e al buon vino. Con una ricca storia e un futuro luminoso, è il posto perfetto per chi cerca un’esperienza enogastronomica autentica nel cuore del Ticino.

Conca Bella vi aspetta con le porte aperte e un calice di vino in mano.

Conca Bella Boutique Hotel & Wine Experience

Via Concabella 2, 6833 Vacallo/Chiasso

www.concabella.ch

Facebook

Instagram

Youtube

+41 (0) 91 697 50 40

info@concabella.ch

Potrebbe interessarti

Partner spot_img

Stanno leggendo ora

BROKER CAR SAGL: IL GARAGE DI MORBIO INFERIORE PER IL COMMERCIO DI VEICOLI

Alessandro e Piero hanno sempre coltivato la loro passione per i motori, dando avvio alla loro formazione professionale sul campo. Dopo 20 anni...

IL GRANDE FRATELLO BAR-RISTORANTE-PIZZERIA DI MELIDE: IL LOCALE PER TUTTE LE ORE!

IL GRANDE FRATELLO BAR-RISTORANTE-PIZZERIA è gestito con entusiasmo dalle due socie, Valeria e Cristina: la prima, romana di origine, ha da sempre lavorato nell’ambito...

ERGOTERAPIA PRINZLER SAGL DI PREGASSONA: UN PERCORSO DI CURA E BENESSERE

Lo Studio di Ergoterapia Prinzler SAGL, fondato originariamente come ditta individuale nell'aprile del 2009, ha tracciato un cammino di crescita e professionalità che si...

TRADIZIONE E INNOVAZIONE A BRACCETTO: LA STORIA CENTENARIA DELLA MACELLERIA PICCOLI DI PIOTTA

Nel cuore di Piotta, una pittoresca cittadina svizzera, sorge un'istituzione che ha resistito al passare del tempo e alle evoluzioni del settore: la Macelleria...

CANTINA IL CAVALIERE: DOVE SI CREA LA TRADIZIONE

Le origini del nome della CANTINA IL CAVALIERE sono radicate nel territorio. Infatti dalle pendici del Monte Ceneri, sino alla strada che conduce al...

MACCHIMPORT SA DI BIRONICO: IL LEADER PER L’EDILIZIA E I PREFABBRICATI

Per essere leader in un settore caratterizzato da una forte concorrenza come quello dei macchinari per l’edilizia è necessaria esperienza e professionalità: e sono...

Spot P/O