Osteria Nanou – Accoglienza calorosa e offerta culinaria genuina

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I territori esprimono la propria cultura attraverso le abitudini quotidiane e il cibo è una caratteristica molto importante che definisce la storia, il presente e delinea perfino il futuro. Ci sono locali che passano di mano e trasformano la proposta senza snaturare l’identità del luogo di appartenenza. I cambiamenti radicali spesso sono fatti proprio per dare un tocco di originalità ma anche per tracciare al meglio le peculiarità, individuando gli elementi che rendono un’offerta enogastronomica davvero unica e impareggiabile.

Il clima che accoglie l’ospite nell’Osteria Nanou di Bellinzona è disteso e improntato alla serenità. Il locale si trova in una posizione tranquilla, dove si possono trascorrere momenti lieti in piacevole compagnia di amici, colleghi o parenti. La nuova gerenza ha dimostrato di saper cogliere al volo l’opportunità di creare un ambiente che coniuga i piaceri della buona tavola, il divertimento e la tranquillità. Non si tratta di un’attività dove regna il caos e le sistemazioni sono ben ordinate, con un servizio professionale che fa sentire il cliente a casa propria.

Nel mese di aprile del 2022 Tatiana Bianchi ha deciso di intraprendere questa avventura entusiasmante, prelevando l’osteria e mettendosi subito all’opera per dare una personalità diversa al locale, cercando di far tornare i vecchi clienti e intercettarne altri. Ha lavorato a lungo nell’ambito della ristorazione ma l’aspetto imprenditoriale era del tutto inedito, perciò si è trovata di fronte un cammino costituito dalla necessità di impegnarsi dedicando ogni energia alla costruzione di un sogno che poi ha realizzato.

L’idea stessa alla base del locale è stata completamente riscritta, con l’obiettivo principale di generare un’empatia con i clienti, consolidando il rapporto di fiducia e facendo in modo che si innescasse automaticamente un passaparola positivo. Gli ottimi pareri espressi da tutti coloro che hanno avuto il privilegio di assaggiare le delizie preparate a tutte le ore sono il più efficace biglietto da visita. Per adesso non c’è bisogno di forzare la promozione multimediale su internet ma occorre stare al fianco del cliente nella dimensione reale. Il racconto di questo approccio così diretto farà parte poi di uno sviluppo ulteriore dell’attività. La gerente interpreta con esattezza la tipicità di questa zona, esprimendo con convinzione i valori che contraddistinguono il Ticino.

Intervistando Tatiana abbiamo colto con grande chiarezza la volontà di mantenere inalterati gli aspetti tradizionali della cucina, dando però un segnale inequivocabile sul fatto che la genuinità giochi un ruolo insostituibile per dare alla clientela la certezza della qualità. In famiglia figura un allevatore di bestiame e i prodotti nostrani arricchiscono l’offerta con sapori inimitabili.

L’altra curiosità che abbiamo notato è che non c’è una vera e propria carta del menu ma un piatto del giorno, realizzato in relazione agli ingredienti più freschi e più buoni che sono disponibili. È il cliente a chiedere la preparazione dei piatti che preferisce, contattando la titolare e concordando i dettagli. All’interno sono disponibili circa 40 posti a sedere e nella terrazza esterna ci sono 20 sistemazioni, in un contesto perfetto per le giornate più calde in estate, per stare in pace e armonia all’aria aperta.

Tatiana può aiutare la clientela nella predisposizione degli ambienti per cene ed eventi speciali come compleanni, ricevimenti di matrimonio e altre occasioni che richiedono la predisposizione di tutti gli spazi con addobbi e decorazioni a tema.

L’obiettivo raggiunto nel primo anno di attività è stato quello di ricreare un’immagine nuova all’osteria. Nel futuro prossimo Tatiana vuole consolidare la presenza nel segmento della ristorazione tipica ticinese. Il locale è aperto dalla mattina fino alla sera durante tutta la settimana e la domenica solo su riservazione. Le specialità della casa come lo stinco e il maialino al forno vengono preparate con maestria previa comunicazione della clientela con un congruo anticipo, per avere la certezza di reperire ingredienti buonissimi e genuini.

Per qualsiasi informazione, per riservare un tavolo o per organizzare un pasto speciale all’Osteria Nanou di Bellinzona in Via Motto di Mornera n°4 è possibile telefonare al numero 091 826 12 12

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